с дедушкой

Николай Серга
 Когда я был маленьким
 Дедушка брал меня на рыбалку.
 На необычную рыбалку.
 Без удочек.
 Мы ловили на глаза.
 Лежали возле палатки,
 В спальниках.
 Смотрели в ночное небо
 И рыбачили досветла.
 Вы знаете, небо в августе,
 Оно такое, спелое.
 Звёзды так и срываются
 Одна за одной.
 Только успевай
 Подставлять воображение,
 И загадывать что-то
 Впопыхах за каждой звездой.
 И бывает вернемся так
 Под утро к бабушке,
 Карманы пустые,
 Хитрые глаза.
 Ведь, самое ценное
 От глаз легко прячется,
 Его только сердцем
 Можно облизать.
 А перед сном
 Тело под одеяло спрятав
 Себя мыслью, счастливый радовал:
 "Какой же я все-таки богатый,
 Столько всего себе
 Назагадывал."