Мой Питер

Оливия Лингру
Он звал меня.
Он прочно в голове гнездился.
Он так хотел
Тем чувством да в меня вонзиться.
И он кричал:
"Открой меня, ищи разгадку!",
Но был угрюм,
Не позволял впасть без остатка.
Я поддалась.
И грезила и горевала не найдя.
А в мечтах
Восшевствовала подле как дитя!
Я в нём была!
И чувствовала там любимых,
И загоралась,
Чтоб взлететь на пепла крыльях,
И всё бросала -
В нём можно было просто быть,
Не вспоминая
Как свой гордо нужно крест носить.
Туман рассудка,
Или иного пространства портал!?
Ещё минутка,
Я вот вот испарюсь - туда, куда звал.