Редакторский вирус

Веточка Краснотала
Со мною однажды беда приключилась:
Ко мне привязался редакторский вирус.
Тихонько, легонько, не вдруг и не сразу…
Взяла, для начала исправила фразу,
Исправила рифму, исправила стих…
Своё не исправила: всё для других!
Рубаи и хокку, сонет и октаву…
Потом я исправила лево на право,
Пятёрку на двойку, пюре на картошку,
И даже исправила мышку на кошку.
Ещё вам, ребята, скажу по секрету:
Я зиму пыталась исправить на лето.
Я снег разгребла, я расчистила крышу,
Морозы испра… правда, с ними не вышло,
Короче, решила оставить, как было.
Зато я исправила шило на мыло.
Я очень устала, я еле жива!
Исправьте меня, если я не права.