Как вовремя здесь выходные наступили

Демченко Александр
Как вовремя здесь выходные наступили,
Не по часам, не случаю, а настроенью.
На небе нет ни тучки, без сомнения -
Продержатся такими пара дней.

Усталость, кажется, осталась в тех коробках,
Что из стекла, бетона и частичек пыли.
Где половину циферблата, ускоряясь, жили.
Другую проводили как-нибудь.

Сменялись роли, зоны, ответвления,
Звонок повторный слов наговорит.
Щетину брею каждую неделю,
И успеваю даже раньше приходить.

Не научился отдыхать. А если
Все выходные разом отменить.
Как в полудреме на рассвете мысли:
И не запомнить, и не сохранить.

Но выходные, в самом деле
(уж раз о них тут разговор зашёл)
Способны обновить, подклеить
Меж телом и душою вечный шов.