Моя не моя королева

Веня Волков
Залезу на старый чердак,
Отыщу там свои доспехи,
Брошу на пол потёртый пиджак,
Что душил и был просто помехой,

Заботливо начищу до блеска
Кольчугу, нагрудник и шлем,
Возьму меч, самый лучший и крепкий,
Круглый щит (в защиту эмблем)

И встану на трудную службу:
Охранять саму королеву.
Здесь особое умение нужно,
Но я справлюсь, искренне верю.

В душе расцветают розы -
Красиво, приятно и пахнут.
Я любуюсь и не чую угрозы,
Словно в миг позабыл о всех страхах.

Королева во мне не нуждается.
И вакансий на службу к ней нет.
Я ж готов за "спасибо"! Но мается,
И никак не даёт мне ответ.

"Неплохой кандидат. Посидите в приёмной.
Недолго совсем. Всего год или два.
Мне рыцарь не нужен. Я с ним как наёмник.
Я свободы хочу. Чтоб одна..."

Я готов подождать. Но так ли уж долго?
Прости, королева, недетский напор.
Не хочешь трудиться. К любви не готова.
Так ли страшен мой приговор?

Сказано всё. Нет толка в словах.
Мы воздух сотрясаем пустым звуком.
Скучаю. Позвонить? Опять будем молчать.
Но не звонить - всё та же мука.