Разговор со звездой

Жиленкова Светлана
Я глаза поднимаю к звездам,
Чтоб задать лишь один вопрос:
“Почему так тоскливо взрослым?
Куда ветер их радость унес?”
Где потеряны детские грезы?
Как вернуть им от детства ключи?
Ты же знаешь про все вопросы,
Так ответь мне, звезда, не молчи...
Ты раскрой мне все тайны взросленья,
Научи не терять дар мечтать
И тогда я найду их спасенье,
Научу я всех взрослых летать.
Вместе с ними отправлюсь в полет,
Покажу им забытые дали -
Мир мечты, где сказка живет
И забудут они про печали.
Там они потеряют счет
Всем проблемам и прочим заботам
И не вспомнят уже про отчет,
Что не сдали они до субботы.
В их сердцах снова счастье проснется
И искра загорится в глазах.
Вспомнят взрослые как живется,
Позабыв о беде и слезах...
Только снова в ответ молчанье
И не знает звезда ответ,
Я услышу в тиши признанье:
«Того способа просто нет»....