Горечи пьянящий аромат...

Любовь Егорова-Рябенкова
Горечи пьянящий аромат
Отражает мелкие осколки
И стремится, словно невпопад,
Опровергнуть злые кривотолки.

Может ли любовь греховной быть,
Может быть запретною усладой?
Можно ли сквозь время разлюбить?
Можно ли меня считать распятой?

Проводив однажды под венец,
Разве мне сказали "чародеи",
Что прибудет "роковой гонец"?!...
Провиденья сложные затеи...

Разве можно было - вопреки?!
Разве сердце может лицемерить?!
Для чего сейчас так далеки?!
Так, что даже жизнью не измерить…

2017 г.