Уж столько было разных январей...

Наталья Унучкевич
Уж столько было разных январей...
А в скольких всё сбылось о чём мечталось?
А лет уж сколько стаей голубей
Невольно от меня во тьму умчалось?

И снова праздник, снова Новый год,
И ёлка так знакомо мне мигает...
И вновь январь с котомкою забот,
С пургой-подругой весело играет...

Наутро будет снежно за окном,
Петух покличет зорьку и рассвет,
Но буду ль снова я, как этот дом,
Что пристанью мне служит столько лет?

Уж сколько промелькнуло январей,
И лет уж сколько в дальний край умчалось...
Но хочется мне: утра, голубей,
И чтоб сбылось всё то, о чём мечталось...

04.01.2017
(Иллюстрация из интернета)