Время любить

Антонида Саушкина
Не трать ты времени на оскорбления,
Иначе можно помириться не успеть.
Жизнь воспевай в малейших проявлениях,
Не упуская случаев ей оду спеть.

Не трать часов ты на слова жестокие:
Часы те могут сплавиться в года.
Пройдут все мыслимые сроки, и
Останется одно лишь: "Никогда!"