Душа как коммунальная квартира

Лиля Трош
Душа как коммунальная квартира,
Чьи стены помнят всех своих жильцов.
Вот три сестры-
Живут здесь и поныне-
Надежда. Вера. И Любовь.
А было время
В люльке-сердце
Качала мать их до утра.
Посапывало сладко детство
В объятьях карамельного добра.
В ту пору здесь жила
Щенячья радость.
Звенели стекла от
летящих в них улыбок.
И мили нарезал в тазу кораблик.
Душа всех помнит.
Помнит все, что было.
И про беду большую- двойку в дневнике
И про девчонку- даже не взглянула
А он бы проводил её домой.
Запомнила душа её- смешную.
А было время, что рыдали окна,
Забитые предательства дождём.
И стены гнев свой
в чёрной раме прятали
Душа едва шептала:
"Все пройдёт "
Душа как коммунальная квартира,
Чьи стены помнят всех своих жильцов.
Жива пока живут в ней три святыни
Надежда
Вера
и Любовь.