Обыкновенная базарная история

Анатолий Садовников
На базаре премножество лиц,
Не ходи туда, если не дока.
Привезла баба сотню яиц
И стояла она одиноко.

Продала правда, только чуть - чуть,
Заимела немного навара.
И пустилась она тут же в путь
Посмотреть кой - какого товара.

Недалече мужик торговал:
Не конфетами и не поп - корном.
Почти даром товар отдавал,
Торговал свежесрезанным дёрном.

У той бабы не голос, - гудок,
Напугались там два уругвайца,
Когда крикнула: Слушай! Милок!
Дай, пожалуйста, дёрну за яйца!"