Цветок на войне

Галина Божидай
Война миров... фантом времён
Спешит гармонию разрушить,
Но Разум сердцем наделён
И этой связи не нарушить...

...Не росы зорь на лепестках,
И на шипах не луч рассвета,-
С войны гонимый ветром прах
Застыл на алых розах метой!

Нет ничего страшней войны,
Где гибнут ангелы и звезды;
Кто видел Ангела в крови,
Тот не забудет сечи грозной.

Когда кругом порок и жуть,
Не рвите розу без причины -
Она шипами ранит грудь,
Слезою алой закручинит.

Война, коснувшаяся роз,
Обречена на пораженье,
А кто беду планете нёс,
Сгорит в своём же отраженьи.