Захомутали голубя

Алла Каранкевич
Голубь сизый был умён,
по газонам шастал он,
птицей важною считался,
никому не подчинялся...
Вот однажды на газон
упал погрызенный батон...
Добычу голубь оценил,
единолично приступил:
стал клевать по круговой,
тот батон был нарезной...
Отломился кусок -
от счастья прыгал голубок!
Мякиш выклевал легко,
край давался нелегко...
Изнутри клевал он лихо,
выклевал кольцо - шутиха:
на себя кольцо одел,
снять же просто не сумел...
Вот, демоны, захомутали!
Улететь с кольцом не дали!
Вальяжно ходит - перегруз...
...
Вышел вот такой... конфуз...
ххх
Автор_фотографии_Лилия