Тобиас Шварц. Москва. 1-й в-т пер

Арабский Алфавит
в монастыре я пытаюсь представить
как они выглядят
художник –
и писатель
книгу которого читаю
беспомощен перед огромным шведским столом
с рыбой свеклой и бесконечными салатами
все попробовать, ничего не забыть,
а кстати надо и выпить
между блюдами

Москва
я в недоумении
ступня болит от беготни по Тверской
вперед, назад
под обжигающим солнцем
а потом ждешь
у памятника Пушкина
попивая квас, болтая

пальцы ног ноют
сердце стучит
когда красота так быстро проходит мимо
меня
без взгляда и слова

так я и прошел до вокзала
и не нашел его
он снесен заменен
возмущен я еще вижу тебя
стоящую, ждущую –
меня?
нет, это не твой стиль
да и моей единственной ошибкой
всегда было –
ждать, будто в ожидании –
надежда





Т. Шварц (г.р. 1976) – немецкий поэт, прозаик и драматург.