Звезда

Александра Евтропова
Пытаясь изменить судьбу,
Мы снова отправляемся обратно,
Где нас не ждут, как в лучшую пору,
Где прошлое отвратно...
Но мы идём... Зачем и почему?
Что возвращаться заставляет нас,
Когда глубь заблуждений на кону?
Последний раз.
Моменты держат крепче всех цепей,
Особенно прошедшие,
Они всегда нам кажутся милей.
Ушедшие.
Сегодня упадёт звезда,
Желанье загадаем и забудем...
Время бежит быстрее, чем вода,
И завтра той звезды не будет.
Мы думаем о ней в небесной глади,
Нам всё равно на целую луну,
На тайны морских впадин.
Мы требуем звезду.
Любимую.
Одну.