Мне светлый день заходит в окна

Светлана Зубова 2
Мне светлый день заходит в окна
Иконописный, неземной
А я почти совсем продрогла
Скакать на лошади лихой

Я у костра согреюсь снова
Мой дух смешается с дымком
Я рада, что судьба сурова
И отвечает мне смешком

Судьба немного иронична
И с зимним полднем заодно
И спорить с нею неприлично
И в рай заглядывать в окно

Бывает также недостойно
Лихую тройку надо ждать
Когда она влетит раздольно
Не стоит больше горевать

А надо прыгнуть быстро в сани
Присвистнуть, дернуть удила
Свершится все судьбы на грани
Под шелест ангела крыла
                4.01.2017