Не много просят небеса...

Юра Эолас-Шанти
Будьте нежны — женщины!
Будьте мудры — мужчины!
Будьте «любовью» - сильны,
Покоряя вершины!

Благородны будьте душою!
Идя дорогою меньшою...
И в милосердии — прощайте,
И тёмных сил не зазывайте.

Добро — как в небе звездопад!
Добро — как сладкий виноград!
Оно полезно для мозгов,
Гоняя в теле алу кров...
Добро — как солнце на восходе!
Добро твори в простом народе!
И свет его ты замечай,
И этим светом угощай -
Любого путника и мошку,
Большого, малого, и крошку -
С земли поднявши, воробью,
Тебе добро я подарю.
Без задней мысли — просто так!
Ведь все мы братья и никак!
Нельзя! Жить в мире без желанья,
Творя добро для созиданья!

И нас услышат небеса,
Вздохнёт и матушка планета,
И мы очистивши глаза,
Увидим много-много света.

Нежны, мудры и благородны,
Не много просят небеса;
(наглец и тот спешит по небу)
Давайте будем чудотворны
И все на свете чудеса -
Откроют таинства секреты
И волны станут ручейком,
Даря любви, одной — сонеты...
Играя тёплым ветерком.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

P.S.
Выражаю благодарность Маркияну Струминскому и Татьяне Вальковой, за их вдохновительные идеи в творческих стихотворениях, от которых рождён, мой новый труд.