Ночная рапсодия

Марина Добродомова
Белой птицей надежды крылатой
На заре я к тебе прилечу
В сладком сне опьяняющей негой
Ночью звездной я тихо войду.

Твоих губ коснусь легким ветром
Твоих глаз, что окутали веки
Я с тобой не расстанусь навеки
Жизнь свою наполняя мечтой.

Наяву не увижусь с тобою
Лишь во сне приду доброю феей
И на сердце вдруг станет теплее
Когда вспомнишь меня, милый мой.

Улыбнешься улыбкой печальной
И никто не узнает всей правды
Отчего мы так были неправы
Что расстались так глупо с тобой.

Если вспомнишь меня темной ночью
И душа твоя больно заноет
Значит я где-то рядом с тобою
И мне тоже несладко одной.

Если солнечным днем меня вспомнишь
Значит нет на душе моей злости
Значит жди ты во сне меня в гости
Будет скорою встреча со мной.

                1986 г.