Северная песня В нашем краю, молчаливом и сонном..

Михаил Митько
В нашем краю, молчаливом и сонном
Где только ветер поёт,
Где посвящают стихи драконам
И молятся на восход,
В краю, где солнце на землю пало,
Где листья как жар горят
Огромных людей, суровых как скалы
Рождает наша земля.

Край наш угрюмый жесток и не ласков
К детям своей земли.
Зато в его недрах зимуют сказки,
В которых плывут корабли.
Те сказки так веселы и грозны,
Так в дальнюю даль манят,
Что в наших лесах корабельные сосны
В морозные дни звенят.

Людей в городах убивают машины
Сыто и зло жужжа —
Души насквозь протирают шины,
Сердца разъедает ржа.
Но ежели не хапуга, не рвач ты,
То шанс для тебя не исчез —
В наших лесах подрастают мачты,
Плюющие на прогресс!