Забывай...

Эдельвейс Нинель
Забывай вспоминать..Забывай иногда,
Чтобы имя моё не терзать, не тревожить,
Пусть разрушаться стены и падут города,
Но мы вместе уже никогда быть не сможет.
Вспоминай забывать... Память — раненый зверь,
Рвет и мечет кругом, разрывает на части,
А мучительных криков кровавая трель
Вызывала отчаянье, вовсе не счастье.
Что мы видели рядом? Что видели врознь?
Что, скажи мне, терять так отчаянно жалко??
Мне не жаль ничего...Ты в душе моей гвоздь,
Если б был ты листом — поднесла б зажигалку.
Ты возьми и забудь. И даруй мне покой.
Мне одно лишь единое может быть страшно —
Что однажды случайно я встречусь с тобой,
Только мимо пройдя вдруг пойму что несчастна...