Холодным вечером, смотря в окно...

Татьяна Гуженко
холодным вечером, смотря в окно и видя,
резвятся снегири на голых ветвях сидя,
ветают мысли о несбывшихся мечтах, надеждах,
и не мори своей свободой, ночь, как прежде.
хотела затаить глубокий вдох, пуская через сердце
мою любовь к свободе так, как гамма любит терции.
и все, что важно было,  море безметежья,
порой чужое, но пропитанное запахом родным прибрежным.