новогоднее

Ирина Вакуленко
Домик с трубой, на крыше тётка сидит в снегу,
Слушает крики: ниже празднуют Новый год.
Самая красная рыба-дура назло врагу
Лезет башкой под локоть, вьётся вокруг, поёт.
- Можешь ты объяснить мне (бах, содрогнулся дом)
Хоть бы (затяжка)... Стой ты, глупая голова!
Я же тебя кромсала, била тебя багром.
Что ты ко мне прилипла и почему жива?
(Злобный плевок) Наглеешь. Толстая, как матрас.
Жгутся огни цветные и ледяная взвесь.
Сердится рыба. Внезапно разинув зубатую пасть,
Разом глотает мир новогодний. Весь.