внук

Геннадий Родионов 2
 Помолись внучек богу, темнота и лампада,
Лик святого в пространстве в листьях райского сада.

Помолись внучек богу, мы его воплощенье.
Я стара, ты же молод, так попросим прощенья.

Помолись внучек богу, взгляд к нему потянулся.
Тишину не нарушив, перст ко лбу прикоснулся.

Плыли звуки молитвы, лик во мраке светился,
Внук под пологом ночи торопливо крестился.

А на утро смеялся он с друзьями над бабкой,
Над картинкой иконой, над чадящей лампадкой.

Умерла его бабка на вторую седмицу.
Внук один среди ночи, лик во мраке искрится.

И звучала молитва незатейливо просто
 Человека большого очень малого роста.

«Боже праведный - отче, ты прости мою бабку,
И меня если можешь, и маму и папку».

А на утро смеялся он с друзьями над Олькой.
У нее по ботанике жирная двойка.