Разбитые мечты

Жиленкова Светлана
Я знаю, что мечты подобны хрусталю,
Разбив однажды, их уже не склеешь.
И вот тогда хоть шеей лезь в петлю,
Забыть ту боль ты больше не сумеешь.

А ведь мечты способны убивать,
Ломать все сердце, изнутри, на части,
И даже не успеешь ты понять
Как оказалась ты вот в этой власти.

Когда надели на тебя оков?
Когда успели рухнуть все надежды?
Но мир всегда и был, и есть таков!
Жесток, опасен, страшен,
Он - невежда!

Но не смотря на всю ту боль,
Обиду и падения,
Все страхи мы должны поставить в "ноль",
Идти вперед, не ожидая промедления!

Должны мы верит и в любовь, и в сказку, в доброту,
Отбросив далеко свои сомнения,
Неся в руках, так бережно, свою мечту,
Не умерев не на одном сражении!