Наступит день и встанет в рост Россия

Василий Грачев
Снега накрыли Матушку-Россию,
Снега большие, выше наших крыш.
Надежда наша только на мессию.
"Я чёрная моль, я летучая мышь".*

Но ясно всем, жива моя Россия,
Ты голос совести страны услышь.
Опасности - российская стихия.
"Я чёрная моль, я летучая мышь".

Врагам не совладать, ведь мы - Россия.
Нам не нужны пиар или барыш.
И пусть враги там воют от бессилия.
"Я чёрная моль, я летучая мышь".

Наступит день и встанет в рост Россия,
И пусть снега грядут до самых крыш.
Победоносец вновь пронзит тут змия;
Я белом стану, я уже не мышь.


*Слова из песни "Институтка". Автор песни «Институтка» («Ведь я институтка, я дочь камергера, / Я чёрная моль, я летучая мышь»)  поэтесса Мария Вега (наст. имя и фам. Мария Николаевна Волынцева, по мужу Ланг; 15 июня 1898, Санкт-Петербург — 27 января 1980, Ленинград).