Зачем ты прячешься?

Андрей Басацкий
Зачем ты прячешься?
Не надо...
За пеленой твоих ночей,
Сквозь ливни, и порывы с градом...
Наш мир, давно уже, ничей.

Твои глаза... Они остыли.
В них нежность, будто замерла.
И слёзы волнами уплыли.
И Душу вечность погребла.

Ты укрываешься ночами.
Ты днём, в тени, скрываешь взгляд.
Уже не помнишь, что меж нами,
Была любовь... А нынче, яд.

Разлуки тёмная пучина.
Не долго музыка плыла...
Логично признавать причину,
Из-за которой ты лгала.

Я тоже врал, мне нужно было.
Чтоб всё, что дорого, тотчас,
Пропало. На ветру остыло.
И позабыло... Прошлых нас.