Зима

Ноябрьская Лика
За окнами , в поле, вьюга завывает.
В деревянном доме, девушка читает.
Чай заварит с мятой
Сядет у окошка
Замурлыкать может, в доме тихо кошка.
Как замерзнет ночью, свитер надевает
Укрываясь пледом, мило засыпает.

А в округе дома , ни души живого.
Ведь в хладную ночь, не выгонишь любого.
Нет ни гостя в доме, ни святого духа.
Мерзнут все в округе. Возможно даже вьюга.

А ты спи спокойно  иль не спи читая
Коль не спиться ночью сидя и мечтая.
Как наступит лето, выйдешь за пороги.
Пробежишься полем, на босые ноги.