хочу на улицу...

Юлия Ворона
…хочу на улицу, где мёд снегов — в компост,
где смело лёд протягивает руку,
где, знаю, не узнает царский мост
и не застанет, как твою подругу.

где с силой выметенные дворы
столетьями не прибраны и смелы,
где ряженые — дети Анкары,
где суженые сжиты светом белым.

хочу в Москву, быть вечером в Москве
прозрачной петербурженкой до гроба,
любовью отрекаясь от замены
всея страны на эти два сугроба…






07.01.2011—02.01.2016