За гранью

Лариса Майская
Я ползу и ползу по тоннелю,
Обдирая колени вновь в кровь,
А мой ангел мне шепчет на ушко:
«Потерпи, помни - бог есть любовь!»

Я ползу, виден свет и поляна,
А на ней в белом весь человек,
Нимб сияет и солнце в зените,
Я такой не видала во век.

«Подойди», - мне сказал повелитель,
Что-то рано ко мне ты пришла,
Ты исполнила долг, а опору
Разве ты на Земле не нашла?

Возвращайся, хоть больно и трудно,
Но ты вытерпишь, ты, же должна,
Я просила: «Позволь мне остаться!»
Пока там ты нам тоже нужна.

Открываю глаза – люди в белом,
Снова боль, а сияния нет,
Я хочу им сказать: «Я вернулась!»
Но не слышит никто мой привет.

Только слышу: «Разряд, запускаем,
Вроде дышит, теперь уж сама»,
А за окнами птицы распелись,
На Земле наступила весна.