Я хотел бы...

Харитонов Евгений Николаевич
Я хотел бы увидеть, как сын подрастет и окрепнет.
Как девчонки начнут его взглядом игривым дразнить.
Когда детство в душе его, словно светило, померкнет -
Я хотел бы обнять его крепко и просто любить!


Я хотел бы быть рядом, когда моя дочь засияет.
Когда с парнем под ручку начнет, чуть краснея, ходить.
Когда в сердце ее материнства струна заиграет -
Я хотел бы обнять ее крепко и просто любить!


Я хотел бы познать то прекрасное чувство на свете,
Когда внуки мои смогут:- “Деда, привет!”, говорить.
Вместе с алым закатом и нежным румяным рассветом
Я хотел бы прижать их в объятьях и просто любить!