Той, что уходит

Дмитриев Дорош Донской
 Что же так темно?
Смотрю в окно-всё слишком тихо…
Всё скучает…
В небе бледное пятно
Холодом новый день встречает.

 Этот ветер…
За окном...
Прохожим хладом обжигает
Его гнетёт, и этим днём
Он яростью к теплу взывает.


 Его слеза о раскате грома,
Его печаль о тёплом дне
Последний лист оторвав сурово
Обнимает, забываясь о тоске…

 Ему так-же , как и мне
За ветра страдания смотрящему
Но грудь пылает по тебе
По подруге,в даль уходящею

 По глазам, что яркою искрою
Для меня когда-то сверкали
По губам, что лёгкую струною
Предо мной в тишине дрожали

 Как мне забыть тот голос
что отпечатан в памяти моей?
Как я могу вырвать образ
Что так сладок для необузданных очей?


 В сем послании я прошу прощенье
Пред подругой замученной души
Надеясь, что не предашь забвенью
Слова, полные смирной мольбы