Я читаю куклам сказки

Николай Алексеевич Мартынов
От мастера пришла посылка.
В ней десять кукол для меня.
Смахнув всё со стола, расставила… Картинка!
Хожу вокруг стола, в глазах слезинка.
Вдруг сказка полилась. Да вдаль маня.