О деньгах

Игорь Щур
Деньги спрятал я в кубЫшку
Часть занЫкал я в трусы
Нет бы их все на сберкнижку?
Но мне сказали-,эти псы......

Разоряться и не заплАтят
Ну а так?-всегда при тЕле
Если тело не раскалашмАтят?
То так надёжней,в самом дЕле

То уж проверено годами
Говорят инфляция их ест?
Потихоньку,если между нами?.....
Каждый тот Партийный сьезд?....

Обещает нам златые кущи
Кладите деньги все в Сбербанк!
Скоро процент с них будет гУще
Да то?-ну как пойти в Абанк?

Так считаю я и моя жена Алёна
Можешь стать ты как сокОл
Как без листвы деревья клёна
Ну а попросту?-весь гол!

Так что ,при себе оно вернее
При себе надёжней!
А что зазывают нас туда?-то ахинея!
Правда могут найти тебя  в канаве придорожной

Но тут уж братец я скажу судьба
Ты уж выбирай из двух тех вариантов
Иль ты будешь просто   голытьба?
Или накачАйся и ходи в АтлАнтах?!

Тогда и не одна собАка?
Ну ежели конечное гурьбой?
ЗаимЕй пушку и патронов с гАком!
Чтоб знали,как связываться с тобой!

Мы ж обозленЫ на всех и вся
Аж иногда ходят желваки
Так что для нас эта братия пустяк!
Мы хоть бедны,но совсем не дураки!

Как денег нет?
Так значит лузер?
Да ещё мой дед
Говорил-посылай всех в лузу!....,

Кто супротИв тебя,внучок?
Да так,чтоб он уже не мог и пикнуть!
Так что я,совсем не дурачок
Если в ту проблему посерьЁзней внИкнуть!