Так объясните же

Дмитрий Димсон
Вы объяснили бы доходчиво Донбассу,
Обосновали бы тому же Преднестровью:
За что рвались снаряды, мины и фугасы;
Ради чего земля была полита кровью.

Растолковали бы про санкционный список;
Про то, что кризис - оттого дыра в бюджете;
И что наш курс рубля сегодня крайне низок;
Что, мол, должны всё понимать - давно не дети.

Вы рассказали бы про цены нефти, газа
И про Сирийскую заваренную кашу.
Так объясните же в чём тайный смысл фразы,
Что мы, мол, русские и не бросаем наших.

@ ДимСон