В мерцании зеркал

Софья Бордакова
Любил меня, как в зеркало гляделся -
не супостат, не ангел и не бес.
Но клятвами любви пронзая сердце,
в любви ты клялся самому себе.

Напрасно я душе твоей молилась,
Был голос слаб, как призрачный фантом.
В мерцании зеркал сгорали силы
и ревностью переполнялся дом.

В глазах моих бездонных отражаясь,
терялся в витраже других зеркал.
К самой себе я чувствовала жалость:
зачем во мне себя ты отыскал?

Вот потому со мною нет тебя,
что ты любил лишь самого себя.