Зачем ушла, оставив нас одних?

Нина Ландышева
http://www.stihi.ru/avtor/boni205205


Мы встретимся сегодня на Сенной...
   Я буду Вам читать свои стихи...
   На время стану Вашею судьбой
   И прикоснусь к ней трепетом строки.

   Я расскажу о красоте весны -
   Ее цветении, музыке ветров,
   Поведую про грезы Вам и сны,
   И про неутоленную любовь.

   И может, наконец, в душе у Вас
   Развеются сомнения и грусть,
   Когда среди обыденности фраз
   Я к Вам строкой своею прикоснусь...


Евгения Оленина http://www.stihi.ru/avtor/boni205205

Зачем ушла, оставив нас одних? ты - наша совесть,дева- дежавю*..
ты всех согрела и горячий стих оставила, как дышится в Раю?
ты там, я знаю, ты глядишь на нас... на тех, кто и сегодня на Сенной,
О,если б знала,что сейчас страна совсем не та и даже Петр** другой.

*Эффект дежавю возникает, тогда когда наше внимание внезапно на короткий промежуток времени отвлекается во время ... Несмотря на то, что это явление странно и загадочно, так как оно не представляет для человека никакой опасности...


**  Памятник Петру Первому.