Почитал Лермонтова

Олег Булгак
У берегов одной страны
Белеет парус одинокий.
У берегов другой страны...
А впрочем там и моря нет.
В горах одной большой страны
Гарун бежал быстрее лани.
А вот в горах другой страны
Никто не бегал - нет там гор.

В одной стране вокруг меня
Лесов безбрежных колыханье.
В другой стране - там нет меня -
Растёт зелёный виноград.
И звёзды слушают меня
В одной стране, когда пою им.
И горстка преданных друзей -
В другой стране, когда я там.

Но нет границ для света - тьмы,
Для зла - добра, тепла - мороза,
Ну, и, конечно, нет границ
Для ненависти и любви.
Но это НАДО разделять!
А прочие кордоны - к чёрту.
При чём вообще вот это всё -
"В одной стране, в другой стране"...

04.01.17