Льет

Диана Чукина
Льет, льет,
А потом застынет.
Будет лед, лед,
А потом растает.
Будет свет, свет,
А потом остынет.
И совсем нет.
Ничего нет.

Бог сказал: "свет",
Ну, ты знаешь, свет стал.
А ты сказал: "бред",
Ты парировал в споре,
Рядом быть перестал.
О, подумаешь горе!
Видно, горя не знал...

Льет, льет,
Даже не застывая,
Круглый год льет,
Это кара такая.
В Новый год льет,
Словно напоминая,
Душу рвет, рвет...

Было слово,
Оно, знаешь, было вначале.
А потом была боль,
Темнота и печали.
И лило, так лило!
Вот, а мы и не знали.
Как назло, как назло!

Вот тебе и цветы,
И другие приветы.
Мы, похоже, живем
Все на разных планетах.
На моей вечно льет,
И конца ливням нету...
Так безжалостно льет,
Нескончаемо льет!

Льет, льет,
А потом застынет.
Будет лед, лед,
А потом растает.
Будет свет, свет,
А потом остынет.
И его нет.
И меня нет.


04.01.2017