Поэма о жизни, счастье и любви. Вариант 1

Наталья Сорокоумова
Это первый вариант - более драматический.


Ты не прошепчешь мне «Родная»,
Я не отвечу «Дорогой»
И слезы счастья не скрывая,
Не скажешь «Вечно буду твой».
 
Ты не придешь ко мне навстречу
И не подаришь мне цветы,
Не будем мы с тобой в тот вечер
Гулять до самой темноты.

И ты не скажешь «До свидания»,
Не проводив меня домой,
Не будет долгим расставание,
Я не скажу тебе «Постой».

Не брошусь я к тебе на шею,
И не закружишь ты меня
И губ твоих я не согрею
Душевным пламенем огня.

Ты не прошепчешь мне «Родная»,
Я не отвечу «Дорогой»
И слезы счастья вытирая,
Мы вновь не встретимся с тобой.

Не брошусь я в твои объятья,
Не растворюсь в твоих глазах,
Ты не поправишь локон пряди,
Запутавшийся в волосах.
 
Ты не обнимешь меня сильно,
И не признаешься в любви,
Не испеку пирог ванильный,
Не забурлит в моей крови.

Ты не оденешь мне на палец,
Тот символ верности твоей.
Мы не исполним первый танец
На празднике любви своей.

Не приготовлю утром завтрак
И кофе я не заварю,
А перед сном тебе «До завтра»
Я ласково не повторю.

Не буду ждать тебя я дома
Не приготовлю вкусный ужин,
Не захочу набрать твой номер,
Сказать, что просто ты мне нужен.

И ты не поспешишь с работы,
И не заедешь в магазин
За свечами, за вином и тортом
И тройкой белых георгин.

И не родятся наши дети,
Не поспешишь ко мне в роддом,
Крича от счастья всем на свете,
Что наконец-то стал отцом.

Не будем мы растить их вместе,
Не будем думать мы о том,
Как же их с тобой окрестим,
Как же мы их назовем.

И  не увидишь ты как дочка
Сделает свой первый шаг,
И первые слова сыночка
Не осчастливят наш очаг.

Не будем наряжать мы елку
С детишками под Новый Год,
А после собирать иголки
В потоке радостных хлопот.

Не будем провожать мы  сына
С цветами в форме в первый  класс,
Ему не купишь ножик перочинный,
И строгий ты не дашь наказ.

Не будет королевой бала
Наша дочь на выпускном,
Как быстро взрослой она стала –
Не удивимся мы вдвоем.

Не выдадим мы дочку замуж,
И сына своего не женим,
Не будет дом наш словно замок:
Без горести, без бед и унижений.

И не пройдут десятилетья
Засеребрившись на висках,
Не будут внуки, внучки и их дети
Нам поздравления читать в стихах.

НЕ будет золотого юбилея,
Цветов, подарков всей семьи,
Не будет  ничего милее,
Чем жизнь прожить в одной любви.

Когда придет пора расстаться,
И проводить в последний путь,
Не будут долгими объятья,
Из глаз не будет капать грусть.

И ты не скажешь: «Ну и пусть,
Ведь расставанье ненадолго.
Я там тебя в саду дождусь,
Под яблонькой в раю у Бога».

Ты не прошепчешь вновь «Родная»,
Я не отвечу «Дорогой».
И вот в последний раз вздыхая
Не скажешь:  «Вечно был я твой».
               * * * * *
И не сольются воедино
В потоке света и тепла
У райских берегов Эдема
Две души, два ангельских крыла…