Сосед

Зоя Птицина
Когда бывает очень грустно,
Печаль в тиски меня берет.
В моем кармане грошей пусто,
А у соседа все наоборот.

Напрошусь в гости к соседу
Я на вечернюю беседу.
Мы проведем с ним вечерок
И арифметике урок.

Ты поделись со мной сосед,
Как ты живешь без горьких бед.
Прихватизировать что смог ?
Ты припадай и мне урок.

Наверное все в твоих руках
И на работе ты в шелках,
И дома есть халат шелковый
И «мерседесик» стоит новый.

Ну, поделись, сосед секретом,
Где отдыхал ты этим летом.
А может, ездил на Канары,
Так почему ж один , без пары.

Могу тебе составить пару,
Давай сосед поедем к яру,
Давай тряхнем друг стариной,
Хоть вечерок побудь со мной.
16.12.2001г.