Почему забираешь лучших?

Наталья Сороко
Почему забираешь лучших,
Почему? – я Его вопрошаю,
Это ж света, надежды лучик,
Жизнь земную они украшают...

Почему же так рано, нелепо,
Обрываешь на полуслове?
Разве мало иных нам склепов,
И души скорбящей безмолвья...

Я не знаю  небесных планов,
Лишь молюсь, задавая вопросы...
Не хочу боли, слёз и туманов,
А над морем кружат...альбатросы...

Почему забираешь лучших,
Кем гордиться бы нам всем надо,
Почему не разгонишь тучи,
Может смерть им напротив, награда?

Может сердце не в силах биться,
Наблюдая страданья людские?
Ну не мог же Ты ошибиться,
Все мы в общем-то не святые...

Не хочу знать Твоих всех планов,
Не хочу в догадках метаться,
Верю лишь, что значит так надо
И иду быстро к морю – прощаться....