Бывает скучно на душе...

Вик Степанов
Бывает скучно на душе,
как-будто тянешь жизнь за уши.
И все тебе не хорошо,
а завтра будет еще хуже.
На лавочку присядешь у пруда,
который меньше лужи,
но все-таки вода,
где живность пить
и плавать может.
Начнешь батон крошить
для уток, голубей.
И вездесущий воробей
нагрянет целою гурьбой,
толкая голубей,
вступая с ними в бой.
И начинаешь понимать,
что нету смысла
искать по жизни
избыток смысла,
а надо просто жить.
Ведь тризна -
не поздно и не рано,
оденет в саван
и к звёздам закружит.

04.01.2017
Художник Василий Шульженко