Где Бог? Довольно нам

Татьяна Тактайкина
незнание не отнимает ответственности,
какой-то конкретности предаваться
легче, если не давит ноша на плечи
и снова одни невнятные ответы видятся,

в мутной воде увидеть исток,
в глубину, не на поверхности,
сердцем, не кожей,
пропускать живительный ток по венам сложно,

стучат терпеливые и жаждущие,
просят ищущие  и жалостливые,
выносят всё на раменах
отчаявшиеся, но несломленные,
и думают - "Где Бог? Довольно нам".

4/01