Рассуждение

Федорова Екатерина Алексеевна
Воспоминание не осудит,
Лишь голоса чуть-чуть осели.
И тяжело гадать,что будет,
Мне на декабрьской метели.

Упавши в снег лицом наружу,
Я мельком глаза замечаю,
Уже давно и в зной,и в стужу,
Всё чаще стаю птиц встречаю.

И что же мне сказать хотели,
Когда все плохо,появляясь?...
Лишь только крикнув - улетели,
В прозрачном  небе растворяясь.

Огни ночные вмиг поблекли,
Но мне дорогу освещая.
Недолго ли продлится, век ли?
Куда ведет моя кривая...?