Ты подбит, но не повержен

Наталия Рудольштадт
Ты подбит, но не повержен.
Сломлен духом, но живой.
И туман, что безмятежен,
Расстелился над тобой.

Ты лежишь посреди леса
В страшном мраке, в пустоте.
Пусть вокруг смеются бесы,
Не подайся суете.

Сердцу милая тревога
Непривычна для души.
Стоя на краю порога
Не слоги, не согреши.

Будь судьбе своей покорён,
Благодарен будь за все.
Ты один в поле - не воин,
Но сомненьем занесён.

Пусть твоей души оковы
Разобьются о любовь.
А любовь к себе и к Богу
Пусть восполнит тебя вновь.

И тогда туман молочный -
Горький враг твоей души,
Вмиг покинет дух твой прочный.
Не солги, не согреши.