Заклинание метели

Ирина Марго Цурикова
Вьюга страстно заметала
Все дороги, все пути,
То ль сердилась, то ль играла,
Но в глубокой той ночи
Не стихали ветра свисты,
И стелилась по земле
Шаль из белого батиста,
Что всегда к лицу зиме.

Бедный путник запоздалый,
Подгоняемый пургой,
В небольшой дубленке старой,
Он торопится домой.
Вьюга стала лишь сильнее,
Раскачала фонари.
Белый свет ещё белее…
Что-то видно там вдали?

Вот в окне свеча мигает,
Вместе с нею в ночь глядит,
И, тревожась, лишь желает,
Чтоб не сбился он с пути.
Робким девичьим дыханьем,
Пламя свечки чуть вспугнув,
Повторяет заклинание, -
И смиряет тем пургу.