Под Новый Год подводим мы итоги...

Людмила Крупицкая Чайка
               

                Лукавят же, конечно,зеркала,
                в них только лик  итожит годы,
                душа всегда же остаётся молода,
                ей нипочём ни годы, ни невзгоды.
                Моя душа не постарела ,
                и годы  не ведут  в ней счёт,
                и в ней не зимние метели,
                весна и лето всё ещё живёт.
                Хоть осень жизни и напоминает,
                что годы жизни всё-таки бегут,
                но только точно теперь знаю:
                душа и тело вечный спор ведут.
                Чужая боль и радости чужие
                душе моей как будто бы родные,
                и сердце бьётся в унисон
                с их радостью и их бедой большой.
                Душа наша не может жить
                в тоске и юдоли печали,
                тогда она болит, страдает,
                не может она не тужить!
                Не может быть в ней места злобе,
                ведь злоба- настоящее для души горе.
                И как светлеет небо после бури,
                сияет красотой лазури,
                проходят в жизни все шторма,-
                душа у нас всё так же молода.
                И свет души нашей в тиши
                пусть дарит людям свет своей любви.