субботний вечер

Хусаинов Александр
Субботний вечер закрывает шторы,
На окнах засыпающих домов.
И ночь рисует дивные узоры,
На звездном небе, предстоящих снов.

Горят огни заброшенных
проспектов,
Прохожими до утренней поры.
И темные фигуры монументов,
Растягивают звездные шатры.

Уставший город поднимает руки,
Мостов железных, вросших в берега.
И слушает его молитвы звуки,
Бегущая из Ладоги река.

Но ночь пройдет и снова будет утро.
И солнце засверкает в куполах.
И предстоит здесь встретиться кому-то,
Впервые, на гранитных берегах.

И предстоит без памяти влюбиться
И ощутить задуманного суть.
И с головою смело погрузиться,
Совсем не опасаясь утонуть.

Субботний вечер закрывает шторы
И гасит свет в зашторенном окне.
А ночь рисует дивные узоры
Чудесных снов, в звенящей тишине.

27.11.2016