Радость в мелочах

Николь Де Фриз
С собою радость в мелочах
Она тихонечко носила,
Как оберег, как талисман,
Чтобы надежды воскресила.

Всегда боролась, как могла,
Сил не жалея, ввысь стремилась,
Шла против всех ветров вперед,
Назло несчастьям - веселилась...

Пусть было множество невзгод,
Продолжить путь - большое дело.
Не загрустить, не очерстветь,
Лишь аккуратней стать всецело.

Когда надежды опустели,
И лишь отчаянье вокруг:
Напоминай себе о цели,
И силы тотчас же придут!