Дважды два, 73 - 80

Ирина Цапковская
             Двушки 73 - 80
            Михаил Ярохович.
                04.01.17.

73
ПРОЗРЕНИЕ И НАСТРОЕНИЕ
Чем ощутимее прозрение,
Тем хуже наше настроение.
И.Ц:
Коль хуже ваше настроение,
То к женщине является прозрение.

74
ПУТЬ К ПОБЕДЕ
Лежит к иной победе путь
Через волнующую грудь.
И.Ц:
Хочу я тоже победить!
И где мне путь грудной добыть?

75
ПУШКИН
С няней Пушкин пил из кружки!
Ай, да сукин сын был Пушкин
И.Ц:
Кружку няня наполняла!
- Пей сыночек! - подбодряла.

76
РАБСТВО
Для простого человека
Рабство даже ипотека.
И.Ц:
Рабство - это ипотека
Для рабов. А им - потеха.

77
РАЗВАЛ И ДОСТАТОК
В стране развал, у них – достаток.
Эй, олигархи, ну, нельзя так!
И.Ц:
Кому - в стране развал,
Кому-то чистый нал.

78
РАЗГАДКА ОБОЛЬЩЕНИЕ
Нет сильней для дамы обольщения
Нашего той дамой восхищения
И.Ц:
Мужское обольщение
Для женщин - искушение..

79
РАЙ
В раю вина и женщин нет?
Считаю раем этот свет.
И.Ц:
Бог на Земле устроил Рай,
Сказал Адаму - Не зевай!

80
РАССТАВАНИЕ
При расставаньи с дорогой
Мужик в мечтах уже с другой.
И.Ц:
Расставшись с явно дорогой,
С дешёвкой обретёт покой.

04.01.17.